妙柏901i25

孩子说话老是不算数有什么好的建议吗?

儿子今年五周岁,上学前班,之前由于我工作,他一直跟着外婆,今年开始自己带了,但我发现他说话老是不算数,这个很让我头疼,请问有什么好的建议吗?

馨平1mamaㄕ6

孩子的说话不算话与大人不同,孩子是想做到而实际上难以做到,因此,对孩子的要求一要具体,二要低,让孩子跳一跳就能摘到果子,他才会有信心。

小国豪

以相同的方法来对待宝宝,比如宝宝爱吃的或是爱玩的,你跟他来一个约定,如果他说话不算数,那么你也不要算数,这样他得不到他要的,然后就会知道自己的错了就能改了的,也就是以其人之道还治其人之身的道理

马小花de花

多鼓励,多讲道理..如果做的好,发小红花,做的不好,扣小红花,小红花攒够一定数量后可以换礼物或者比如去公园什么的

爱捣乱的兔子123

幼儿的不守诺行为主要来出于两种情况,一是幼儿从小受到身边成人不守诺行为的影响,成人常常答应幼儿一些不合理的要求,然后又不付诸实际。家长是孩子最早的启蒙老师,在日常生活中一定要树立信守诺言的好榜样,为幼儿守诺的习惯打下良好基础。
二是家长对幼儿的要求过高,幼儿难以达成,从而形成不守诺的现象,家长在给幼儿制定目标时,一定要从幼儿的实际出发,指定的目标要符合幼儿的现状,使幼儿通过一定的努力就能达到,以此还增加了幼儿的自信心,使幼儿乐于守诺。