sherry20110304

宝宝开始长牙,会发烧吗,该怎么办?

宝宝六个月,好象要长牙了,可这个月已经发烧两次,还是没长出来,也不知是不是跟长牙有关系?不知怎么办才好?

可瑞康官方专员

您好:一般来说大多数的发热都是因为感染引起的,感染的病原体可以有细菌,病毒,支原体等等,以前两种最为多见。出牙有的宝宝会低烧,多伴自己可以退去,如果反复烧的话,出牙所致可能性不大。
意见建议:
1、首先需要找医生查查发烧的原因,注意一下咽部情况,呼吸道感染是导致婴幼儿发烧的主要原因.
2、同时做血常规检查看看,确定是否病毒感染,还是细菌感染。给予相应的抗炎,抗病毒药物。
3、出现低热,可通过多喝点水体温就会降至正常,一般不主张用退热药物;如果体温偏高超过38.5,则多喝水的同时,要服用退热药物。祝宝宝健康!

小国豪

很多人都说长牙会发烧,但是医生说不可能,说这种说法是不科学的,所以还是看看到底是什么原因引起的发烧吧,不要单纯以为是长牙的原因,长牙这个快慢因人而异,总会长的不用担心

星光灿烂Life

没有听说过,出牙会发烧?
顶多可能会有点低热。

如果是发烧,还是出医院看一下吧。

马小花de花

长牙可能会有点炎症,所以导致发烧,多给他喝点水比较好