J嘉熙

急急急

我家娃现在5个半月。,从3个多月开始就拉屎不正常,一开始是隔几天的拉,我每天给宝宝吃母乳和白开水了,到后来4个多月的时候10天没拉,就去儿童医院看了,做了B超抽血一切都正常,医生就开了 双歧杆菌四联,一开始吃了2天就拉屎了,慢慢的就不给他吃了,后来又14天不拉屎了,我就用开塞露,(拉出来的屎黄色的臭臭的,有一点点干,但也是软的),,拉了好多,再后来又1个多星期没拉,朋友说不要用开塞露用肥皂条试试,我就用了肥皂条,娃也拉了很多,拉出来的屎跟之前一样,接着到现在又1个多星期不拉屎了,我急死了,5个月的时候去社区医院打预防针,问了那的医生说,宝宝肺热,就是上火,就给宝宝配了酷儿贝比的水苏糖。吃了也快一个星期了,也没见什么效果,怎么娃就不拉屎呢。。。我是纯母乳的,照理说纯母乳的是不会便秘的啊,妈妈们帮帮忙,这是怎么回事啊。

真实的一果2013sina

宝宝可能是由于内火比较旺盛引起的便秘症状,多喝水,宝妈在饮食上也要注意以清淡的为主,每天可以给宝宝吃根香蕉有助于通便

小国豪

五个月了,你给宝宝加辅食吧,比如米糊青菜水果都可以的,特别是青菜汤对宝宝的便秘是能起到很好的效果的

cantagreemoreQQ

1.均衡膳食。小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便,母乳宝宝妈妈要多吃蔬菜。
2.定时排便。 训练宝宝养成定时排便的好习惯。
3.保证活动量。运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。 腹部按摩 对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母要多抱抱他,或适当揉揉小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。
4.补充适量益生菌,剖腹产、喝配方奶、生病的宝宝缺少益生菌,体内菌群紊乱,影响肠道蠕动,适当补充点益生菌,像是 智 灵通双歧 杆菌BB 12,可以调节胃肠道、促进营养消化吸收、促进肠蠕动、轻松排便。

马小花de花

妈妈青菜吃的多么,另外可以给宝宝家一点膳食纤维的辅食....

我是惠妈妈

五个月的宝宝给他添加点儿辅食,对排便也是有作用的,吃点苹果泥,香蕉,喝点儿菜水都管用的,宝妈不妨试试