爱馨瑜QQ

宝宝吃饭

我家宝宝14个月了一天3遍奶粉吃主食不爱吃怎么办

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。
另外,长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。
宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒。山麦健脾口服液。
最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺锌影响食欲,并给予补充。

提问者对回答的评语:好的我会注意谢谢

我是惠妈妈

每天变换着给宝宝做辅食吃,慢慢给他一个适应的过程就好了,刚开始可以做些有造型的东西给宝宝吃,引起他的兴趣,慢慢他就会喜欢上了

zcm小丑

什么都可以给宝宝吃一点啊,没事的

eyma。

慢慢来,宝贝吃饭都有个过程的

小国豪

宝宝由喝奶到吃主食这个过度里,是要有一些时间来适应的,很多宝宝都有不爱吃主食的情况,关键是坚持,也要适当减少喝奶量,当宝宝吃习惯了就行

macy168

三次奶粉不吃主食,有点少了哦,每天换着花样做嘛。面条啊,蒸蛋啊,米饭啊,粥呀,都可以吃

vvvv胜利妈

你说的主食是什么呢?宝宝还小,辅食要慢慢加的,米糊啊、粥类、水果泥这些可以开始给他吃了~建议把三顿奶粉换成两顿小安素吧,小安素营养比配方奶粉丰富多了,而且小安素可以调节肠道,喝了让宝宝能更好地吸收和适应辅食~

ch2008111

宝宝14个月是该多吃些主食了,妈妈可以在宝宝觉得饿的时候先给宝宝吃主食,哪怕宝宝就吃几口,然后再给宝宝喝奶粉.

多美滋1000日营养顾问

爱馨瑜QQ,您好!一岁以后的宝宝以三餐为主,24小时的奶量保证在500-600ML,妈妈平时煮一些颜色搭配的鲜艳的,形状做的丰富一些,从色、香、味、形这方面来吸引宝宝对吃饭的兴趣,当孩子有进步,要及时表扬、鼓励。