kathy703

我女儿7个月了这二天有点发热,

我女儿7个月了这二天有点发热,晚上37.4左右,白天好点,这样 要怎么办,小孩精神不好,老想睡觉.在发热时能吃蛋吗?有什么不能吃的,吃什么比较好呢??

宝宝们的妈

这样的季节宝宝体温高是很正常的现象,你可以先试一下给宝宝降温.如果宝宝温度太高时,一般头部用冷毛巾湿敷,如果体温不太高时,可用35%-50%的酒精擦头、上、下肢、腋下和腹股沟等处,帮助散热。若采取以上措施仍不降温者,应立即去医院检查治疗。
宝宝在发热的时候会增加身体的消耗,所以在发热期应适当休息,减少活动。并注意观察宝宝的精神、体温、脉膊等,要安排一良好的休息环境,保持室内空气流通,注意保温,室内不要过于吵闹,使宝宝安静休息。
还有宝宝的饮食问题,由于发热,宝宝体内水分会失去许多,而且容易出现消化系统功能紊乱,此时应减少食量,增加喂水。体质虚弱的婴儿宜先减少辅助食品;母乳喂养者,宜在两次喂奶期间喂少量温开水,可缩短每次哺乳时间。人工喂养的应减少奶量,奶中多加些水,待病情好转后再恢复正常的饮食。
祝宝宝健康

提问者对回答的评语:谢谢!!宝宝好多了