liu秋柳123vl

孩子吃饭的时候不听话应该如何处理?

都说孩子在吃饭的时候,大人绝对不能训斥孩子,可是我家宝贝每次在吃饭的时候都会让我很生气,请问当孩子吃饭的时候不听话应该如何处理?

森琦6mwi2

要教育孩子调整说话时的音量和语调。方法很简单,把他们的说话用录音机录下来,然后放给他们听,他们自然会改正。
在吃晚饭的时候用烛光照明,在这种气氛中人人都会降低说话的声音。在烛光之夜里什么事情都不会出错。
要建立一系列的暗号来纠正餐桌上的举止。例如你说“22”,就是让孩子们说话小声一些,并纠正他们一些过分的行为。(有些家长说,这种做法对于大孩子来说就像是一场游戏,他们有时也乐于用暗号来催促家长进行体育锻炼。)
当孩子呜咽着说话的时候,要让他用正常的声音重复他的要求。或者你听到孩子呜咽着说话的时候就不拿正眼看他,让他懂得你不喜欢这个样子。还要让他明白要哭只能在卧室里哭给自己听。

西瓜红

这个问题很头疼呀。孩子吃饭的时候不专心,家长就不要开电视,不要把玩具放在饭桌上,孩子不肯吃就不要勉强,让他知道饥饿的感觉,饿了就自己吃了。

爱上小宝宝儿

一是家长可以和幼儿比赛吃饭;二家长可以讲故事来引导孩子吃饭;三是对孩子说吃饭可以长大个,变聪明,变漂亮。四是孩子不吃饭,就跟他说不吃饭就不给买玩具之类的。希望对你有帮助!