danxiaojua

智能指数低的孩子在智力上有影响吗?

我姐姐家的孩子现在8岁多了,前一阵姐姐给孩子测试了智能指数,这个指数比别家的孩子都要低,想问一下,智能指数低的孩子在智力上有影响吗?

西瓜红

智能指数低的孩子在智力上会有一定的影响的。平时孩子的作业和户外活动家长多陪陪他,引导和帮助他。

bingfan568

1、智能分“特殊智能”和“一般智能”两种。特殊智能包括语能力,数能力,记忆、推理和知觉能力、空间和位置关系的能力等等。这种被称为特殊智能的认知功能与感觉、运动等能力相结合,一般认为是才能的基本素质。
所谓一般智能,通常指各种特殊智能所赖以存在的基础部分.一般智能是思维能力的基础,是在从各种事物中发现一般法则、有目的地进行思考、以及获得知识所必须的能力。一般智能是从事一切认知活动所必备的基础能力。在学校里为了取得好的成绩,这对一般智能低的孩子来说则是比较难的。即使走向社会,为了胜任需要高度认知能力的高级官吏、医生、法官、律师、教师、工厂的领导等职务,就需要较高的一般智能。
2、即便一般智能低也会各得其所。所谓智能指数,就是用来表示一般智能的。所以智能指数低的人是不擅长于认知活动的,也不适合从事需要较高的认知能力的职业。
那么是不是智能指数低,即一般智能低的人就不能立身出世了呢?事实上不是这样的。这是因为一般智能和特殊智能并不一定是一致的。
即使是一般智能低的人,如果其特殊智能,也就是说特殊方面的素质优异的话,那么就可以运用这一素质,充分发挥这个方面的才能。这就是说,即使作为各种智能活动之基础的整个认知能力的一般智能较低,也仍然可以从文学才能、理科才能、美术才能、音乐才能、技术才能等各个侧面去考虑发挥其专长。不被基础的、全面的、平均的能力所束缚,而是通过认真探讨各个侧面的才能,以此为中心在放射状的延伸线上去进行标记,就可以用图形表示出才能。把这一图形叫做才能剖面图。
所谓一般智能是采用在一条直线上确定每个人的基础能力程度的方法。而才能的表示方法就需要更多的角度,即通过才能的剖面图就可以看出哪个方面的才能优越。
一般智能和才能并不是一致的。我们人类社会的工作很多,即使一般智能不髙,也会在其所长方面发挥其才能。

1杯白開氺ヽQQ

智商的指数低,对孩子的智力一般不会有影响到的,平时要多鼓劲孩子,多和孩子做一些亲子游戏,多和他做些户外运动。