shu莂kj9

怎样激发孩子的创造力呢

我家孩子有很多玩具,但是他总是把他们不想玩的时候就拆了,不过他有不去进行安装,我也不知道怎么培养他进行一些有创造力的做法,都是怎样培养孩子的创造力呢

京mnm

孩子任何一种潜能的开发都是一个复杂而漫长的过程,就拿创造潜能的开发为例,每个孩子创造力的形成都是建立在掌握很多具体知识的基础上,在日常生活的探索中一点点培养起来。如果家长看了那些智力开发玩具的广告便轻信了它,这只能说明家长不了解孩子潜能的开发过程、不懂得科学的教育方法;如果把孩子创造潜能的开发完全寄托于某个或某些玩具,而自己只想在一旁做个旁观者,这只能说明他是位不尽职的懒家长。
每位家长都希望自己的孩子尽快成才,但开发孩子的创造潜能,家长们必须要把握住孩子的心理,运用科学的教育方法。
具体来讲,家长可以用以下几点方法去激发孩子的创造潜能:
(1)给孩子足够的探索空间
孩子的探索空间与创新能力的发展是成正比的,探索空间越大,孩子的创新能力也就越发达。
(2)允许孩子搞些“小破坏”
很多教育学家都曾这样说过:“现代的教育有两重力量,有时它可以开发孩子的创造潜能,但有时它又可以使孩子的创造潜能窒息。”家庭教育也是如此,家长的教育可以把孩子的创造热情激发出来,同时也可以使孩子的创造潜能窒息。但教育最终的结果如何,这主要在于家长是否给孩子足够的自由、是否给孩子提供了一个充满自由的成长环境。

沫,然

只孩多动手就会去思考,创造力现在最主要是给小孩丰富的想像力,就行了

1杯白開氺ヽQQ

平时就是只要他喜欢动手,我就会鼓励他的,如果他把玩具拆了,我就会和他一起在把玩具组装起来,孩子都是看大人怎样做,他就会跟着学的。

麻辣糖

提高孩子的创造力需要家长多给孩子充足的时间去思考,去锻炼,在生活中要注意不仅,仅是成绩的问题,更需要关注生活的方面,多带领孩子去体验生活,培养各种技能,增强抗打击能力,提高孩子的挫折能力,能正确面对生活,还有要多读书,多浏览一些有用的书籍,提高孩子的知识面,增强记忆能力,让孩子直面生活,思考生活,这样就能提高孩子的创造力.