wqhxwh070715

我的孩子上课不专心怎么办?

老师反映孩子上课时坐不住,喜欢和别的同学讲话,口头警告多次无效,昨天终于被留校了。

纯黑色耳钉

第一种方法:也是比较常用的方法,暴力加严厉监督,时间短,效果明显。
第二种方法:兴趣培养,花时间亲自教小孩,并且要语言生动,还要有互动,让小孩学习就跟做游戏一样。时间比较长,实行起来难度大。
第三种方法:放养式,小孩一般玩性都很大,到了年龄了就知道要学习了。
第四种方法:激励式:可以用和其他小孩子比,让自己小孩树立个目标对象,因为小孩好胜心都比较强,所以很大可能有效果。
第五种方法:狂轰烂炸式,天天不停在灌输要学习,不学习就怎么怎么地,在小孩子潜意识里形成一种学习是他的第一要务。

周明轩的妈妈

没养成习惯或者血铅高,你可以带孩子去化验一下是不是血铅高,血铅高的孩子就坐不住好动

无言是

我觉得小孩子注意力不集中是很正常的事情。妈妈应该多跟孩子沟通沟通,多给孩子交流,帮助孩子养成好的习惯,不要动不动就凶孩子

sandyjun

1、血铅高。2、养成习惯。其实我感觉聪明的宝宝好动,好奇心强,父母应该正确引导,做服服帖帖的宝宝都跟一个生产线下来的机器人一样,有啥好的!

lelebaby2010

你回家问问宝宝,是不是他不喜欢这个老师,还是不喜欢这门课,弄清楚情况下,好跟宝宝沟通,改变他之前的状况。

爱馨瑜QQ

孩子放学时陪她一起完成作业晚饭后代她去超市看看书培养他学习爱好

龙成宝宝

适当的让孩子小惩一下也好的,这样孩子就会吸取教训了哦,会慢慢改过来的。

小演

做为家长,首先要了解孩子不专心的原因是什么?比如说,先天性的多动症或者情绪易激动。或后天的平时生活作习时间没安排好导致上课不能专心,或爱主动上课找人说话等等。找到病因我相信在家长和老师的帮助下你的孩子一定会有所改正。

云云love

这对任何一种劳动,
尤其是脑力劳动具有很大的意义。
而且,
善于集中注意力的孩子学习起来比较省劲,
效果比较好,也因此有更多的时间来休息和从娱乐活动培养起。

Cici357609

小孩子都喜欢被鼓励,你千万不能再惩罚他了,特别是当着同学的面,面子大于天,让他丢了脸,他会破罐子破摔,以后成绩会一落千丈,是当换一种方式去和他交流,他喜欢讲话,你就多给他一些机会,比如放学让他和同学一起玩,鼓励他,他才会进步。

shijiaxuan

孩子小,很正常,我就是幼儿园老师,或许老师的授课方式对他没有吸引力,不过这样的孩子,很聪明,只要老师找对方法,因材施教,这样的孩子就会很听话的。

宇航航

多培养孩子有兴趣的事,在他专注一件事的时候不要打扰他

昊萱祥瑞

我觉得宝宝是不是对学习没兴趣啊,家长要培养宝宝的学习兴趣,多沟通,多了解,少施压,少打骂。

宇航航

这个沟通感觉没多大作用关键是孩子还小,最好根据孩子的性格 喜好引导性教育

zy14084

这个沟通感觉没多大作用关键是孩子还小,最好根据孩子的性格 喜好引导性教育

娴丫妈妈

多和孩子沟通,是每个老师的课都这样还是?多观察孩子平时的表现。

sarah1985

首先要和孩子多沟通,了解为什么孩子不喜欢上课的原因,另外可以让孩子学学乐器,培养孩子的注意力

ren851203

宝宝平时调皮吗、?如果调皮你要耐心劝导她,如果平时乖,那你就给宝宝看看医生吧。

Leiley

每个孩子都有自己的特点,这只是他成长的一部分,并不能因此否定这个孩子,多和老师沟通。

yuan徐浩然

第一种方法:也是比较常用的方法,暴力加严厉监督,时间短,效果明显。第二种方法:兴趣培养,花时间亲自教小孩,并且要语言生动,还要有互动,让小孩学习就跟做游戏一样。时间比较长,实行起来难度大。第三种方法:放养式,小孩一般玩性都很大,到了年龄了就知道要学习了。第四种方法:激励式:可以用和其他小孩子比,让自己小孩树立个目标对象,因为小孩好胜心都比较强,所以很大可能有效果。第五种方法:狂轰烂炸式,天天不停在灌输要学习,不学习就怎么怎么地,在小孩子潜意识里形成一种学习是他的第一要务。

多萨里

帮助孩子养成好的习惯

切克闹切克闹

孩子是对学习没什么兴趣吧。家长要多和孩子沟通,极积的引导孩子对学习的兴趣。家长在家的时候可以陪着孩子一起学习。等孩子对学习有兴趣了就不会这样了。

zh198962

很多孩子都是有这种现象的,平时的时候多跟孩子沟通下