mengdi539r

9个月孩子总让扶着走会不会早了点呀?

我家男宝9个月9天,78厘米22斤,可以自己扶着东西站起来,最近总让扶着走,现在小腿有点弯,现在走会不会早点会 不会O型腿啊 ,有每天一粒伊可欣。还有可以用学步车 了吗?

宇zengxia67

现在孩子还不能学走路呢,因为孩子的双下肢还不能完全支撑全身的重量。你是不是太超前训练孩子了?你的孩子学会了爬了吗?孩子不建议使用学步车。

南南200909

的确有点早哦,这个阶段可以掐着宝宝的腰让宝宝练习跳,也可以多让宝宝练习爬,都会锻炼腿部力量为走路打基础

子其妈妈785QQ

尽量躲让孩子自己爬吧,我家宝宝现在八个月多也是喜欢让大人扶着走路,可能是比较新奇,可以站一会,但是要掌握好时间不要太长额