jiataiquan

宝宝百日后有点抵触奶粉非要母乳怎么办好呢?

我家儿子今天满4个月,混合养,以奶粉为主。百日后夜间有点抵触奶粉,给母乳才不哭肯睡。可是母乳非常不足,夜间超频。白天吃奶粉有时全吃完,有时吃一半就不吃下去,非要母乳。怎么办好呢?

可瑞康官方专员

您好,宝宝大了有自己的喜好了,宝宝更喜欢母乳,建议您要保持良好的心情,在喂奶前先喝一杯温开水或牛奶,用按摩和热敷的方法促进乳腺分泌乳汁,每天喝些下奶的汤水,比如猪蹄黄豆汤,鲫鱼豆腐汤等,每天多让宝宝吸吸,等宝宝大些了,可以断奶,宝宝就会吃奶粉了,您不用过于担心的。祝宝宝健康!

理真

如果宝妈想继续喂母乳的话,建议追奶,如果仍然不足,建议白天喂奶粉,晚上喂母乳。

beiwomao

母乳好吃也有亲近感,混合喂养就是这样,要么就不要混合了

文文的妖精

一般混合喂养都会有这样的情况的,奶水一直不足的话就改晚上喂母乳的。

木头人Q

其实你还是照样要保持好心态,休息时间要安排好,多多喝下奶汤水,每天喂奶前先喝一大碗汤,这样还是有点儿效果的。

汤圆麻麻

那就给宝宝吃母乳吧,或者可以适当添加点米粉了