zhi卷8

在给宝宝喂奶粉之前宝妈们会自己先尝一尝吗?

宝宝现在开始吃奶粉了,每次婆婆在给宝宝喂奶粉之前,都会用自己的嘴巴去吸一下奶嘴,尝一尝奶粉,我觉得这样很不卫生,因为毕竟大人的嘴里有很多的细菌,可是又不好意思说婆婆,大家在喂宝宝奶粉之前,都会自己先尝一下吗?

jizhen蔡ous

我觉得你婆婆的做法并没有什么错,在喂宝宝之前先尝一尝,一来可以试试奶的温度,避免太凉或者太烫。我自己在喂宝宝奶粉前也会先尝一下,因为要试试奶粉的味道怎么样,会不会太浓或者太烫什么的,不要大惊小怪的,宝宝没有想象的那么脆弱。

xincjc7475

我会试,但是不是吸奶嘴,而倒出来我试

淘气こ瞳瞳

把奶瓶倒过来,滴到手背上,就可以感觉到温度

Coffee芽芽

从来不这样,看到别人这样非常看不惯。奶粉严格按照正常比例冲调,其实尝的目的是怕水烫。如果不好意思说,建议买个感温奶瓶,或者告诉婆婆,奶冲调好后滴到手腕内侧试温度。这个习惯一定要改掉,真的很不卫生。