浩丹32haha

家长要怎样赞赏孩子呢?

我家孩子比较自卑,因为他的语言表达能力不是很好,在课堂上通常自己明白的东西就是说不出来,所以孩子深受打击,但是他的文章还是很好的,怎么教育赞赏孩子让他进步呢

he1690

每个人的智力都有极大的潜能。一个正常儿童,他的脑的使用不过开发了10%左右。因此,只要家长能够正确地开发孩子的潜能,孩子一定可以得到更好的发展。每个孩子都是不一样的,都有他们各自的优点,而要让孩子能够做到把优点都表现出来,家长对孩子的赞赏可谓是一剂催化剂。
当过小学老师的人也许都遇到过这样的一种情况,就是在课堂上,孩子们往往很不容易安静下来,尽管老师可能一再强调让孩子们安静下来,可是还是会有个别的孩子始终控制不住自己的言行。如果老师说某,一位小朋友一直在自己看书,坐得端端正正,一句话都没有说,并当着全班同学的面表扬这个同学,教室里便会立刻安静下来,大家都在认真地模仿这个同学。
所以,赏识对于孩子来说是心灵满足的需要,同样,赏识可以让家长更轻松地教育孩子。
随着社会的快速发展,家长们开始意识到孩子和自己之间的距离确实是一不小心就会拉大。那么,怎样才能让自己更轻松地教育孩子呢?赞赏应该不失为一个好方法。首先,家长应该遵循孩子成长的自然规律,让孩子自由快乐的成长,然后就是不要苛求自己的孩子一定要比别人家的孩子做得更好,而应该从孩子的兴趣和优势出发,对于孩子的某些不足或小过错,不要总是采取责骂的方式。每个孩子都渴望得到别人的尊重和鼓励,尤其是来自自己家长的鼓励。因此,家长要想教育好孩子,就要学会鼓励孩子,而不是动辄责骂或者低估孩子的实力。对于孩子来说,就连自己最亲近的父母都不能信任他,他的自尊和自信就会在很大程度上受到制约,也容易让孩子渐渐失去自信和积极性,造成孩子越来越严重的心理负担,从而影响他一生的发展。
有两个小朋友,因为他们家住得很近,父母关系也很好,经常一起上学,可是在学习方面差距却很大。这是什么原因造成的呢?因为他们每天的生活方式完全不同。一个是每天在妈妈的催促和责骂中学习,而另一个却每天都是和妈妈开心地说笑着学习。所以,赞赏孩子能够帮助家长建立孩子的正面形象,也能够让孩子更加自信、更加乐观、更加上进,很多时候对于孩子来说,赞赏能给他们极大的鼓舞。如家长在孩子有进步时这样赞赏孩子:“近来你的学习大有进步”“过去两星期,你的作业比以前做得好很多,这样到期末你就会有更大的进步了”。这样的赞赏表示出了家长的认可,会使孩子认为“我学习好真的很重要,连家长都赞赏我了”。
孩子是根据你及家庭生活进行自己的生活和学习习惯的培养的,孩子的表现就是你教育方法的缩影;孩子的学习有所进步,是因为你的赞赏和帮助,因为赞赏帮了你自己,而你也会因孩子生活、学习的改善而获益。

小米康宝贝

每个孩子都有自己的弱点和强项,建议放大孩子的强项,放小孩子的弱点,不要在孩子的弱项上面纠正

可爱的桉桉

孩子这么小,可以平时多锻炼表达能力,比如在家经常问问孩子问题,或者让孩子表达他的想法看法,就可以锻炼他的表达能力了

fairy13060101

每次宝宝写完文章你都要读一遍然后赞赏宝宝说,宝宝你真棒,尝试着让宝宝自己读给家人听,多带宝宝出去走走,和同龄的小朋友玩耍