海的浪

宝宝便秘该怎么办呢

我儿子一岁时得肺炎后就开始便秘了,吃了很多药也没见好,半年过去了一直处于便秘的状态,而且很瘦半年都没长过。不知该怎么办才好。那位好心人知道办法帮帮我!

zyrlm

进食后肠蠕动加快,常会出现便意,故一般宜选择在进食后让孩子排便,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。妈妈给宝宝搭配的食物中鱼、肉、蛋与谷物的比例要适当,尽量吃些清淡的食物,不要太油腻,另外可多添加一些蔬菜和水果。平时还可以多给宝宝吃些含粗纤维的食物,如玉米面和米粉做成的小点心,这些纤维素能帮助宝宝的肠胃蠕动,还可增加食物残渣,刺激肠壁,促进肠道蠕动,使便便易于排出。妈妈们平时应注意多给宝宝喝水

二公主慧妞

给宝宝吃降火的药,比如七珍丹,便秘多半是有火,还有多喝水,另外如果宝宝经常性便秘,需要给宝宝调整饮食,多吃一些粗纤维食物,或者和些类似蓝莓汁这样的果汁

zyrlm

进食后肠蠕动加快,常会出现便意,故一般宜选择在进食后让孩子排便,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。妈妈给宝宝搭配的食物中鱼、肉、蛋与谷物的比例要适当,尽量吃些清淡的食物,不要太油腻,另外可多添加一些蔬菜和水果。平时还可以多给宝宝吃些含粗纤维的食物,如玉米面和米粉做成的小点心,这些纤维素能帮助宝宝的肠胃蠕动,还可增加食物残渣,刺激肠壁,促进肠道蠕动,使便便易于排出。妈妈们平时应注意多给宝宝喝水

mary12345

妈妈帮按摩,宝宝多喝水

叮叮当当1234

多喝水,多吃粗纤维食物,果汁,蔬菜,多给宝宝按摩肚子记得是顺时针方向哦。

荣轩妈妈

平时要多喝水,吃点香蕉什么的,还可以喝点蜂蜜水,慢慢就会好的

like07

是不是上火呀 吃点清火宝 熟苹果止泻,生苹果通便 多吃吃苹果

しJacinda゛306QQ

多喝水,别吃那么多热气的东西,再不得用点开塞露,这个很有效的