hongxingfn

流行性感冒怎么办?

宝宝刚出生没多久,就怕赶上流感大军,不知道流感和一般的感冒有什么不一样?在治疗上有什么区别吗?流感开始时有没有什么症状?

duola2013

没什么区别,就是流行性的感冒人群比较多,大家比较集中,此时不要领宝宝经常出入人群密集场所。

zhize250cf

1.潜伏期l~2天,突然高热39℃~40℃,流涕,咳嗽,全身肌肉酸痛不止,疲乏无力。有的宝宝高热时间长,可以持续3~5天。
2.婴幼儿抵抗力低,很容易合并支气管炎和肺炎,一些宝宝还常常合并细菌感染,严重者可导致死亡。
3.呼吸道传染为主,传播速度很快,一人患病全家人都会传染发病。所以一旦发现家中有流感的病人,应迅速将宝宝与患者隔离。
4.治疗方法与普通感冒一样。流感起病急,发病快,容易出现合并症,因此在流行季节一定要警惕,出现发热症状应迅速带宝宝到医院就诊。