sunjinjingqq

我是十几岁得的鼻炎会传给宝宝吗

我不是家族遗传的鼻炎,我也是十几岁的时候感冒没好好看时间久了就有了鼻炎了,现在不感冒就不犯一感冒就严重,会不会传给宝宝啊,好担心哦

刘跃

鼻炎是比较容易遗传的疾病,特别是过敏性鼻炎。父母双方都患病的话,孩子75%要遗传的。一般不传染,流感季节,感冒引起的鼻炎会传染。

提问者对回答的评语:谢谢

券恋生活

鼻炎本身是没有传染性的,亲可尽管放心哦。只不过如果您容易感冒的话,感冒是很容易传染给宝宝的,您可以多使用预防手段,比如戴口罩、消毒等,避免接触过敏源,就会好一些。