#培培妈妈

五个月宝宝吃奶量要多少

我女儿五个月了,才七公斤!是母乳的,可能我有点瘦(生好100,现在才90斤),营养不是太好。现在有吃味全营养米粉,还有贝婴美米粉,现在也没有加吃别的,好难喂,吃好蛋黄就吐出来了(吃进去,过了一会和奶全吐了) 我一直是母乳,饿了就喂,也不知道米粉怎么样吃最好?量要多少?一天加餐几次最好?还有别的食物怎么加吃好?我的宝宝不是太大,母乳营养不是太好,就想通过其实方法,可是不知道具体怎么做好?希望有经历的妈妈们帮帮我,万分感谢!

samily

我女儿开始的时候吃蛋黄也是会吐的。但是慢慢来,每次只吃三分之一。不要硬着来,如果她今天吐,明天就不要再吃,后天再试一下,慢慢她就会接受了。我见意你在吃米粉的时候加奶粉一齐吃,营养会好一些。我女儿开始吃辅食是吃稀粥的。煲的时候加些肉或鱼会有营养一些。现在她快七个月了,吃得还不错。已经吃稀饭了。记住不要心急。要有耐心地给她吃,她一定会慢慢地吃得越来越多的。另外,我见意给她吃奶粉,因为奶粉虽然没有人奶那么有免疫力,但它的营养成份我觉得比人奶要多,要均衡。祝你宝宝快快长大!!!

提问者对回答的评语:谢谢

xushelley

你的奶水不好,还是吃奶粉好了,再慢慢加辅食。