cha翰mum

宝宝老是拉肚子怎么补钙啊

我家宝宝有点缺钙,走路的时候总是打软腿。都说我要给他补钙了,可是我看了基本上每个补钙的产品都有拉肚子反应啊。怎么补钙呢

帮宝适育儿专家联盟

宝宝如果有拉肚子的情况,暂时先不要补充钙了,这个时候会影响吸收效果的,有时候会加重宝宝的腹泻的,等宝宝好一些再补充钙,这个时候可以多晒太阳,促进钙吸收,食物补充。

muyixixi

宝宝拉肚子可能是消化不良引起的,母乳的妈妈注意饮食调整,不吃油炸的、生冷的和不容易消化的食物,奶粉喂养的宝宝可能对奶粉不适应,可以换一种试试,每天给宝宝多喝水,吃点益生菌,调理胃肠功能,改善拉肚子的现象。治疗好了再吃补钙药,同时补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收。

二公主慧妞

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

元复宝养生馆

每个钙吃了都会拉肚子吗?那你先到我们这来买点益生菌吃了,再吃那个乳钙。宝宝缺钙一定要及时补,否则对他有影响。