斛228um◇

怎样教孩子了解食物呢?

我的宝宝四岁,上幼儿园有一段时间了,听说孩子上幼儿园以后,家长要教会孩子了解食物,从而爱上食物,请问这个应该怎么做?

zyrlm

可以到书店买些简单图文并茂的图书。

苌07

利用各种方式让孩子了解食物。在照顾孩子的时候,我们发现,使孩子不愿意吃饭的原因很多,不只是因为菜色 孩子对食物的选择与他们对食物的熟悉度有很大关系。所以,我们希望孩子透过幼儿园接触更多与家中不同的食物和烹调方式.而且我们能搭配备式活动.引导孩子认识各种食物,帮助孩子接受更多新食物。父母在家中也可以带着孩子做这些活动。透过各式食物让孩子辨识多彩缤纷的颜色和形状。
透过各式食物,让孩子体验不同的嗅觉.味觉、触觉等感官刺激。
以说故事的方式让孩子知道食物构成长过程,也可以让孩子亲手种植.观察食物的生长。
谜孩子参与烹调的过程,帮忙洗菜切菜等。我们希望孩子养成好的饮食规律。

昊萱祥瑞

咱们每天都要吃饭的啊,可以吃的每一样都给宝宝讲一下,慢慢的积少成多,就会认识的很全面了。也可以去超市选蔬菜水果时给宝宝实物讲解,告诉宝宝它的营养价值。