fengㄗ59

1岁的宝宝总喜欢舔东西,要怎么帮助他改正坏毛病?

宝宝1岁多,不知道为什么最近总是喜欢舔东西,有的时候一个人在玩玩具,玩的好好的,他就会去添玩具,玩具上的细菌不知道有多少,阻止过他很多次,也严厉批评过他,可是过一段时间他又开始舔了,这可怎么办?要怎么帮助他纠正这个坏毛病呢?

yuanpeichu

我建议你宝贝下次要是再舔东西的话,你最好不要直接去阻止孩子,因为这样只会引发孩子更强烈的好奇心,这样你不再的时候后果你肯定想的到。下次宝宝要是再舔东西的话,建议你利用周围有趣的事情或者周围的事物来转移宝宝的注意力,最重要的是不要让宝宝发觉的你是刻意在阻止他舔东西,时间久了宝宝就会慢慢改掉舔东西的坏习惯的。

zcm小丑

你看到宝宝在添东西,那你就跟宝宝说话啊

淘气こ瞳瞳

宝宝可能处于口唇期,可以给他安抚奶嘴帮助顺利度过这个阶段

macy168

一岁的宝宝。都是用舌头和认识这个世界的,。所有的东西拿到手里都是咬啊咬的。。最好就是给一些能咬的牙胶给孩子玩,有玩具在手就少咬其他了