堵79f098

怎样养护好自己的指甲呢

我结婚已经三年了,以前我的指甲挺好的,现在做家务,照顾孩子,指甲就没有以前那么光亮了,而且感觉小太阳都没有了,怎样护理好自己的指甲呢

macy168

要做家务,那里还顾得了这么多呀,再说了,涂了东西在指甲上,洗个米都不行啦。。。

tie妙柏kc029

每周最好花少许时间做一次指甲的保养,首先用去光水洗掉旧的指甲油,然后将指甲浸泡在温肥皂水中,待手指变软后,再用小棒将指甲的上皮轻轻往后推,并且除去指甲周围的死皮。
接着用锉刀锉修指甲,使其平滑,以免指甲容易断裂。指甲两边可以留长些,中间可以修成方形或圆形,再清洗指甲后弄干。最后,先涂上一层打底的指甲油,再涂上二层或三层薄的指甲油,每层指甲油需要10分钟才会干,末了涂上透明的指甲油。
每周一次的定期保养,可使你的指甲不会过长也不易断裂。同时需常使用手霜,使指甲旁边不易长肉刺。此外,指甲油可以保护指甲的表面,避免擦伤及裂缝。
下面的小秘诀可以让你的指甲永远保持美丽迷人,请你常记在心。
1. 不要用手指甲来撬开瓶盖,拉开发夹。如果需要拉开发夹时,可用你的手指头;打开瓶盖请利用开瓶器。
2. 做家务事时,请戴上塑胶手套,可以避免双手及指甲的磨损。
3. 当指甲边缘破裂时,请涂上两层指甲油,并记住随时修整,以使指甲保养得更美丽。
4. 在家里的床头柜及办公桌内应备有护手霜,以便随时取用,每天养成搽抹数次的习惯。如此,可使指甲有光泽,指皮柔软。
5. 沐浴后,用粗毛巾将柔软的指皮往后推。
6. 打字时用手指头而不要用指甲,随身携带锉刀,若发现小的裂口,立即修整,以免裂口变大。
7. 用笔头而不要用手指拨电话。
8. 当你生气或受挫时,不要用指甲敲桌面,因为这样不但于事无补,反而会伤害到你的美丽指甲。
9. 指甲因抽烟被尼古丁熏黄,或长时间使用深红色指甲油而变色,可用柠檬来处理,只要每天用半个新鲜柠檬擦拭,连续擦上两个星期,即可除去污渍。这段期间请勿涂其他的指甲油。
10.有时指甲因受伤而产生白点时,只有让指甲继续生长后再剪除。
11.如果你发现指甲开始向下垂直生长,那么最好留短的指甲,不然无法改善这种趋势。
12.如果你认为短指甲方便,但在某种场合你却希望指甲看来修长些,可以在涂指甲油时不要涂满整个手指,两边留点空间,同时指甲油采用近乎皮肤的色调,象暗粉红色或灰棕色,比用明亮的或深色的指甲油,更能使指甲看来修长迷人。
13.如果修长美丽的指甲中有一只断裂了,你无须将其余的九只指甲都锉短,不妨买套修补指甲的设备,以修补撕裂的指甲或装一个假指甲。
14.要想使指甲油快点干,可将涂完指甲油的手指头浸入冷水中,或者使用快干指甲油。
15.要避免指甲边缘发生断裂,可用透明指甲油涂在指甲边缘的下方,然后每隔一天修整一下,如此即可防止产生裂口及破裂。使手指纤细可带大戒指
纤细瘦长的手指象征淑女性的优美。如何给人这个印象,戒指占有重要的地位。
欲强调手指的细长,原则上应选择比手指更粗的戒指。椭圆形的可以适合任何手指,如果手型略呈方形的,可选择同样方形的、比较大型的戒指来佩带,手指看起来纤细得多。如果同时能考虑与指甲油的颜色相配合,更能表现你的时髦。

zcm小丑

那你就要经常去保养了啊,你平时多搽指甲油也可以啊