haotianhaohao

如何教育孩子尊重别人

前几天,在幼儿园的蹦蹦床上,看到一个男生小朋友用手触摸女生的下体,明知到这样做是不对的,但应该怎样教育孩子呢?很多的家长应该都不止怎么做对孩子会更好.求的高见.谢谢

chuyumami

孩子太小,理解能力及不上成人,对孩子的教育应该在生活中一点一滴的输入的.就像你刚才说的那样的事,在没有发生之前就可以告诉孩子这样的事是不好的行为,久而久之孩子就会知道而不会去做了.另外,尊重他人也是在日常生活中教会的,平时教他礼貌待人,做每件事之前都要考虑清楚.遇到事情要从不同角度去考虑.当然,这么小的孩子是不懂的,那么爸爸妈妈就应该把这件事拿出来从不同角度一一解释给孩子听.