zhongshili

宝宝有肾火,可以通过食疗的方法治疗吗?

我的宝宝现在九个月,从上个星期开始,宝宝的手脚心总是发热,而且大便干燥,我上网查了一下,宝宝的症状有点像肾火,请问宝宝有肾火会有什么症状表现?可以通过食疗的方法治疗吗?

嘉懿练love4

肾火通常具有以下表现
表现:腰酸、耳鸣、烦躁易怒、手脚心热、盗汗、大便干燥、舌红苔剥。多见于宝宝性早熟、肾病用大量皮质激素时。
食疗:
取猪腰一对、玄参12克、生地20克、酒及盐少许。将猪腰洗净切片。玄参、生地加水煮30分钟,去渣留汁。将猪腰加入汁中煮熟食用。有补肾、滋阴泻火的作用。
适用:1岁半以上宝宝。
取枸杞子30克、黄柏10克、山萸肉10克。将以上加水煮30分钟,饮汁。有补肾清火的作用。
适用:8个月以上宝宝。

小国豪

多喝水,吃点去火的东西就行了,我发现我家宝宝有时也会手心比较热,喝点去火的调理后就好了

可爱的桉桉

亲你家的宝贝症状就是上火了,看看辅食怎么样,会不会是辅食吃的多吃的杂,或者是吃的油腻等等造成的宝贝积食了,就会上火的,办法就是多喝水吃流质食物温热清淡的