九15

宝宝的腹部疾病都有哪些?

我家宝宝总是腹泻,去过医院好多次了,也没查出个东西来,想请教各位有经验的宝妈,不知道宝宝腹部的病大概有哪些??

歆歆520

你好,婴幼儿的腹部疾病主要有以下几种:
1.急性胃肠炎
多为食用不洁食物引起细菌感染所致。起病急,发烧时体温很高,可达39℃,严重者出现高热惊厥;腹泻频繁,大便粘液多、带脓血、有腥臭味;常伴有恶心、呕吐、腹痛等症状。大便化验可见红细胞和白细胞。治疗以抗生素为主,对症治疗腹泻和高热等。
2.痢疾
痢疾多以只和杆菌感染为主,迅速出现高烧、头痛,腹痛和腹泻,大便为脓血样,水分不多。老要上厕所,可又排不出便来。大便化验可见大量白细胞和红细胞。如果不及时治疗,很快就会出现惊厥、意识改变、感染性休克,甚至死亡。以抗生素和补液治疗为主。
如果确定为痢疾应就近住院观察治疗,防止病情突然恶化,危及生命。
3.肠套叠
发病初期主要以上呼吸道感染和腹泻为主,腹泻1~2天之后突然出现规律性的间歇性腹痛、呕吐、血便等,套叠严重的宝宝腹部可以摸到硬块。如果治疗不及时可以伴发肠坏死和腹膜炎,从而导致病情急剧恶化而死亡。
急性肠套叠是危及生命的急症,需要及时诊断和治疗。因此一旦发觉宝宝不明原因的阵发性哭闹,呕吐或者腹泻带有血便应迅速到医院诊治。
祝你的宝宝健康成长!

盈颖xum017

1.急性胃肠炎
多为食用不洁食物引起细菌感染所致。起病急,发烧时体温很高,可达39℃,严重者出现高热惊厥;腹泻频繁,大便粘液多、带脓血、有腥臭味;常伴有恶心、呕吐、腹痛等症状。大便化验可见红细胞和白细胞。治疗以抗生素为主,对症治疗腹泻和高热等。
2.痢疾
痢疾多以只和杆菌感染为主,迅速出现高烧、头痛,腹痛和腹泻,大便为脓血样,水分不多。老要上厕所,可又排不出便来。大便化验可见大量白细胞和红细胞。如果不及时治疗,很快就会出现惊厥、意识改变、感染性休克,甚至死亡。以抗生素和补液治疗为主。
如果确定为痢疾应就近住院观察治疗,防止病情突然恶化,危及生命。
3.肠套叠
发病初期主要以上呼吸道感染和腹泻为主,腹泻1~2天之后突然出现规律性的间歇性腹痛、呕吐、血便等,套叠严重的宝宝腹部可以摸到硬块。如果治疗不及时可以伴发肠坏死和腹膜炎,从而导致病情急剧恶化而死亡。
急性肠套叠是危及生命的急症,需要及时诊断和治疗。因此一旦发觉宝宝不明原因的阵发性哭闹,呕吐或者腹泻带有血便应迅速到医院诊治。

小国豪

看肠胃有没什么问题,没有的话看是否过敏引起,或是细菌感染也会的,平时的餐具要注意消毒

可爱的桉桉

应该是宝宝体内内环境不平衡,有些益生菌比较少,造成不容易消化食物,消化不良引起腹泻。平时吃东西温热软烂,不吃硬的凉的,同时可以给宝贝补充益生菌

果儿20120118

宝宝多大了?是不是平时饮食上不讲究啊?