yutaoqi

宝宝大便干燥导致大便出血怎么办?

宝宝14个月,不爱吃青菜和水果,最近一段时间宝宝的大便非常的干燥,今天宝宝大便的时候可能用力太大,我发现宝宝的便便里有血,怎么办啊?

周明轩的妈妈

便秘把肛门撑坏了,你给宝宝抹一点红霉素软膏(天津双燕产的铁皮管的,这个好使)抹两次就好了,不过我还是建议你给宝宝多吃青菜要不然还会便秘的,便秘太遭罪了

胖胖康的妈

便便干燥的话,是很容易造成肛裂的,这样便便时就会有血的,如宝宝是容易上火便秘的话,水是需要多喝的,蒸点香蕉吃试试看,当然水果蔬菜还是要吃的。

shijiaxuan

可以给宝贝哦喝点地瓜粥,吃点红枣

歆歆520

如果便便干燥的话,是很容易造成肛裂的,这样便便时就会有血的。如宝宝是容易上火便秘的话,水是需要多喝的,同时水里加点清火宝,能使便便软化。
如是添加辅食的宝宝,新鲜的水果蔬菜可以多吃,能促进肠蠕动,增加排便。此外,最好是补充点营养型的益生菌如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,是肠道的有益菌,可以调理肠道健康,改善便便!
祝你的宝宝健康成长!