yue02ゐ

哺乳期妈妈患感冒,会传染给宝宝吗?

我的宝宝现在四个月,母乳喂养,这两天我不知道怎么的就感冒了,还有些轻微发烧,我担心对宝宝会有影响。请问哺乳期妈妈患感冒,会传染给宝宝吗?

歆歆520

不知是流行性感冒还是普通的风热感冒?建议妈妈不要轻易用药,抵抗一下就过去了,多喝水,增加代谢。如果吃药的话,一定去正规的医院看医生,要遵从医嘱,看宝宝是否可以吃奶!另外,哺乳时最好戴个口罩,以防止传染给婴儿。同时,居室也要轮流开窗换空气。
祝你早日康复!祝你的宝宝健康成长!

rongsheng9

哺乳的妈妈感冒了要特别注意,否则容易传染给孩子。妈妈在哺乳期感冒,如不严重尚可哺乳,但应做到以下几点:1.多喝水,增加代谢。2.在医生建议下,用些抗病毒的中药。3.哺乳时戴口罩,防止传染给婴儿。4.每天居室轮流开窗换空气。

胖胖康的妈

其实没有那么可怕,仍可以继续喂奶,宝宝可以从乳汁中获得抗体,对宝宝有保护作用的。只是要注意感冒期间家中应经常开窗通风保持室内空气新鲜,每次喂奶时母亲要戴上口罩就可以了。

小国豪

有可能会的,这个也看宝宝自身的抵抗力了,你不吃药的情况下可以继续给宝宝吃奶的,但你最好戴上口罩比较好