anyang275b

孩子不听话,应该如何教育呢?

我的孩子现在上初中了,孩子每天只知道伸手向父母要这要那,从来不知道为家里做点什么,连自己的房间都不愿收拾,一点都不听话,应该如何教育呢?

歆歆520

很多家长抱怨自己的孩子不听话,我想很多时候是孩子们没有好好地意识到自己的责任和义务,而是习惯了要什么就必须有什么,没有想过其实要得到一样东西本来就该付出,如果从小就让自己的孩子明白这个道理,我想孩子会懂事很多。

和孩子讲道理要注意方法!像责任与义务这样抽象的概念,一定要将其落实到实际的生活之中才能让孩子有更深的体会。应该让孩子从小就体会到什么是责任,什么是义务,而不能想着等他长大了自己就会明白。

祝你的孩子健康成长!

niu82t104

很多家长抱怨自己的孩子不听话,我想很多时候是孩子们没有好好地意识到自己的责任和义务,而是习惯了要什么就必须有什么,没有想过其实要得到一样东西本来就该付出,如果从小就让自己的孩子明白这个道理,我想孩子会懂事很多。
和孩子讲道理要注意方法!像责任与义务这样抽象的概念,一定要将其落实到实际的生活之中才能让孩子有更深的体会。应该让孩子从小就体会到什么是责任,什么是义务,而不能想着等他长大了自己就会明白。

muyixixi

孩子不听话,与家长从小对孩子的溺爱有关,在孩子小的时候就应该培养他从小事做起,从最感兴趣的事做起。如外出游玩,出发前让孩子准备用品,在旅行过程中,自己想办法克服遇到的困难,学会自己照顾自己。
还可以让孩子帮助做家务,如洗碗、洗菜、倒垃圾等,收拾房间、整理桌面等,尽量让孩子独立去做。还可以让孩子帮忙购物,既加强孩子的社交能力,又可培养孩子独立生活能力。通过锻炼有利于孩子的健康成长。

小国豪

这跟家里人的行为习惯也是有影响的,不要轻易就满足他的要求,你要留些事情给他做,不要全部为他打点好,这样他也没机会去做了的。关键是教育他,物质来之不易,是通过劳动才能取得的

ch2008111

孩子不听话,与家长从小对孩子的溺爱有关,在孩子小的时候就应该培养他从小事做起,从最感兴趣的事做起。关键是教育他,物质来之不易,是通过劳动才能取得的.

宝利妈眯

孩子不听话肯定是父母太过疼爱了,该疼的时候就疼,该管的时候就要管