碧灵528989☾

是否睡眠过程中必须要唤醒宝宝把尿才行呢?

我家儿子马上就五岁了,白天包括午睡时都可以自主控制小便。但晚上不行,如果水喝多了,即使才刚入睡一小时也会尿床。每天夜里我都在差不多的时间给他把尿,但大都不叫醒他。是否睡眠过程中必须要唤醒他把尿才行?

㊣妮妮妈

5岁了应该能憋一夜的尿了啊,建议临睡之前少给喝水,况且这么大及时尿尿应该也会自己起了啊

理子寒a

建议您现在开始给宝宝养成良好的生活规律,如夜间晚饭尽量早,晚饭清淡,睡眠前适当限水,夜间早点睡眠。待宝宝养成生活规律后,观察孩子夜间尿床的时间,予以唤醒,需要唤醒孩子,让他自己去卫生间排尿,不建议采用把尿的形式。有问题可到专业门诊咨询。

♡沫晗妈妈

我觉得最好不要打扰了孩子的睡眠习惯,建议在每天睡前少喝水,睡前上个厕所

㊣妮妮妈

5岁了应该能憋一夜的尿了啊,建议临睡之前少给喝水,况且这么大及时尿尿应该也会自己起了啊

shijiaxuan

建议少喝水,鼓励孩子自己起来尿尿

sandyjun

少喝水,叫醒孩子影响睡眠