luoting1000

吃母乳的宝宝会便密吗?

小顺

吃母乳的宝宝一般不会便密,因为母乳中80%的是水,并且不上火.小婴儿不渴因此也都不爱喝水.但是吃奶粉和混合喂养的宝宝会便密,特别是吃惠氏奶粉的宝宝.混合喂养的宝宝也不爱喝水,因为她喝母乳的时候已经不渴了,再吃奶粉后她也不觉得渴,因此经常会拒绝喝水,即使是糖水.咨询过惠氏的服务热线,我知道两餐奶中间要给宝宝额外补充水份,一般是奶量的1/3,比如你给宝宝喝了60ml的奶粉,就要给宝宝一个小时后补充20ml的水,或者在下次宝宝饿的时候先给宝宝喝水,但是我想和大人一样,饭前喝水会冲淡胃液,长期下去宝宝肠胃消化功能肯定受影响.看着宝宝哭着拉臭臭,真让人心疼,所以我选择了换奶粉.不知道是奶粉真的不上火还是母乳吃多了,反正换奶粉以后宝宝就不便密了.
吃母乳的宝宝还可能出现几天不拉的情况,不一定是便密,只要注意她精神是否不烦躁,是否小肚子摸起来不硬,如果都是否定的就不是便密.我宝宝曾经7天不拉,我一着急就上了点开赛露,结果人家拉下来的不硬也不多,根本没便密,只是母乳好消化,可能宝宝都吸收了,量不多,宝宝就不会拉.如果宝宝真便密了,而且拉不下来,可以给点开赛露,但是别按照说明书一下给个一瓶或者半瓶,会拉肚子的,只要滴几滴在肛门附近就好了.
另外给宝宝喝水要注意少量多次,一次10ml也好.我知道个妈妈,她宝宝很严重的便密,带血的那种,每次都哭得很可怜,她宝宝很能喝果汁,一次能喝80ml,但是她一天只给他喝一次,所以其实是没有用的,多余的水分根本没有吸收,只能直接变成尿排出去了.
还有婴儿抚触中有一节可以治疗便密,帮助宝宝肠胃蠕动的.在手上滴些婴儿油,双手搓热后用一个手掌在宝宝肚子上从左到中间画个半圆,次数自己掌握就好.为什么是半圆不是一个圆,我没研究过,反正我画圆的时候医生说我手法错了.