慕zhengzfv2

宝宝很会出汗需要吃虚汗停吗?

我宝宝七个月了,偏胖23斤。他很会出汗,每次喝奶蛮头大汗,后背手臂也都是,而且汗水是冷的。平时在空调房里只要一动也是额头出汗,晚上睡觉我空调开28度,他也会睡的满头大汗,汗水是冷的,怎么回事。担心这样流汗会太虚了,需要吃虚汗停吗?

可瑞康官方专员

您好,宝宝新陈代谢很旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其是宝宝入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经还处于兴奋状态,因此比较容易出汗,也是正常的,但如果宝宝睡觉时每次都出大量的汗珠,弄湿被垫,可能会造成宝宝钙质流失的,建议做微量元素钙的检测,及时补充。祝宝宝健康!

ch2008111

小孩子出汗应该很正常的,只要精神状态好体力好就没事 .应该不用吃药吧,按时给宝宝体检,有问题的话医生会给说的 .

大赢5

婴幼儿植物神经发育不健全,新陈代谢旺盛,出汗多是很正常的。吃奶也是要消耗热量的,不是也有的大人吃饭爱出汗的吗!空调开到28度,屋内还是很热的,你孩子又胖当然要出汗了。你的孩子也不是虚汗,家长多虑了。为什么你会想到要给孩子吃药,多学习一些科学育儿知识,有助于孩子健康成长。

刘杰宝妈

应该先不用吃药吧,小孩子出汗应该很正常的,先观察然后再考虑吃药的问题吧

sandyjun

7个月是很爱出汗的,只要精神状态好体力好就没事

子其妈妈785QQ

应该不用吃药吧,宝宝吃奶的时候是很用力的所以出汗什么都挺正常的,按时给宝宝体检,有问题的话医生会给说的