lh518

请教一下啦!

请问各位母亲有没有给BB准备婴儿床呢?婴儿床到底有没有用呢?请大家给点意见,谢谢了!

wulucky

我就没有给宝宝准备婴儿床。原因有:
1、亲子接触,增进宝宝的安全心态。如果大人睡在宝宝的身边,那宝宝一定会哭得比较少,睡得深沉一些,因为他知道身边有妈妈,有安全感。
2、方便喂奶。特别是晚上时,困的要命还要起床抱宝宝,吃完还要抱回去,麻烦!
3、及时照顾。宝宝睡自己身边,那么大人就不会睡得太沉,可以随时关注宝宝的动静。比如:宝宝要是拉了臭臭,就要及时更换,尿尿还无所谓(纸尿裤);被子踢掉、衣物捂住呼吸等。
担心事项:
1、要是担心喂奶时,睡着压到宝宝,可以斜卧不会堵住宝宝的鼻孔,还不会压到宝宝。
2、担心大一些时不肯自己睡。没事的,你见过谁家的儿女十几岁还跟父母睡的?分房睡前可以做做孩子的思想工作:为他布置他喜欢的睡床,到别的小朋友家时,表扬人家独立、能干等等。
以上仅是个人的做法,仅供参考。

小顺

有用啊!但是需要注意的是最好在宝宝小的时候就一一直给他睡,要不,他大一点就不会睡了!