嘉儿的妈妈

如何引导三岁宝宝主动与人交流?

宝宝今年刚三岁,从小跟在农村奶奶身边,现在来到大城市和爸爸妈妈一起。现在发现孩子不与陌生人交流,不知道如何引导。

macy168

多点户外活动,就会有和小朋友玩耍的冲动的了,慢慢来,时间长了就好了,我朋友的孩子也是,一开始不说话不敢和人家玩,一个月后牛得不得了

zcm小丑

那就是你平时要多带宝宝出去玩啊,跟小朋友一起玩啊

西瓜红

也不能全赖爷爷奶奶,在农村小朋友更有机会和其它小朋友交流呢。孩子是不是内向。

小国豪

以身做则,见到你你先打招呼然后然宝宝会记在心里的,你也可以叫宝宝学着你这样跟别人打招呼

不凡妈

首先看看孩子愿不愿意跟父母交流,如果在平时父母跟孩子交流的同时,孩子不太愿讲话,那父母就要多带孩子去外面接触,不能说农村的孩子就不爱交流,性格内向的孩子在外面都不太爱跟别人交流

sandyjun

去幼儿园游乐场多和大家交流,慢慢会好的。

荣轩妈妈

爸爸妈妈们要给孩子做个榜样,多带他去小朋友多的地方,慢慢就会好的

虎妞小米

大人是最好的榜样,多带孩子参与社交,并做给他看,他会潜移默化的收到影响