淘淘de妈妈

宝宝4个多月开始添辅食就拉肚子怎么办?

宝宝4个多月时候开始给了一点点米粉和果汁。吃了就每天拉3次便便。不吃就正常一次!是否还继续添加辅食!我的宝宝是混合喂养!

可瑞康官方专员

您好,建议您不要暂停宝宝的辅食,因为宝宝在添加辅食过程中确认会有些胃肠道不适,但您要记住添加辅食的原则是从少到多,从稀到稠,从粗到细,从谷物,植物到高蛋白的食物,建议您给宝宝添加一种辅食后再观察3-5天再添加另一种辅食,刚开始添加果汁要按1:2比例稀释,先一勺,两勺逐渐添加,您可以按这个方法来添加,再观察下宝宝。祝宝宝健康!

多美滋1000日营养顾问

淘淘de妈妈,您好!若是纯母乳喂养的宝宝,6个月前母乳充足可不用添加任何食物。若是混合或人工喂养的宝宝,身体健康可逐渐添加些泥糊状的食物。如米糊、菜泥、果泥、蛋黄、鱼泥等。每次添加一种新食物,从一小勺开始,耐心、多次尝试,逐渐达到适量。待适应后(没有拒食、呕吐、腹泻等情况),大约需要1周后再添加另外一种新食物。若添加过程中,如果出现消化不良或过敏、腹泻等症状,应暂停喂这种食物,待恢复正常后,再从少量重新开始添加。如果仍有问题,应暂停并向医护人员咨询。另外,若要给宝宝添加果汁,请用一份果汁三份水冲稀给宝宝喝。

小国豪

辅食是要加的,但是看是什么引起的这种情况,果汁是否喝得过多了呢,还有果汁不能跟米糊一起吃的呀,跟牛奶一起吃也不行,在两餐奶之间吃比较好

切克闹切克闹

宝宝一般在刚添加辅食的阶段都会需要一个适应的过程的,宝妈别心急,先每次少量的加一些吧,直到宝宝基本适应后,在慢慢的加量。

文文的妖精

可停下果汁看一看宝宝的情况的,如果大便颜色和状态正常可以继续的

macy168

果汁先不要添加,先添加米粉,而且份量要慢慢添加,等肠胃吸收习惯了,再加果汁

Annielovetaotao

果汁添加的太早了。

可以去掉果汁,现在稍微加一点点的米粉,甚至米粉也可以不加。

孩子加辅食至少要五个月以后。

子其妈妈785QQ

现在添加辅食是不是早了点啊,可以停下辅食看看是不是还大便三次呢,添加辅食要慢慢来不要着急,每次他添加一点,时间长了孩子习惯了就好了

浩斌1

宝宝一般在刚添加辅食的阶段都会需要一个适应的过程的,宝妈别心急,先每次少量的加一些吧,直到宝宝基本适应后,在慢慢的加量。妈妈一定要注意卫生,一定要现吃现做,宝宝的餐具用品要经常消毒,预防细菌进去宝宝身体,宝宝容易生病。我家当时准备待产包是时候买了一个消毒柜蓝色空间的。宝宝的奶瓶,小勺,小碗一起放进去几分钟就消毒好了,非常方便。宝宝的玩具,家庭日用品都可以消毒,现在一直用着,不用担心细菌进去宝宝身体。