cang14love

一周半的宝宝缺铁性贫血怎么办

我家孩子一周半了,今天去医院给孩子做体检,医生说我家孩子有点缺铁性贫血,我们孩子一直都喝米粉,吃菠菜的,怎么还贫血呢?一周半的宝宝缺铁性贫血怎么办

帮宝适育儿专家联盟

宝宝缺铁性贫血,最好是吃含铁高、吸收好的动物肝脏:肝脏富含各种营养素,是预防缺铁性贫血的首选食品。每100克猪肝含铁25毫克,而且也较容易被人体吸收。肝脏可加工成各种形式的儿童食品,如肝泥就便于婴儿食用。各种瘦肉:虽然瘦肉里含铁量不太高,但铁的利用率却与猪肝差不多,动物血液:猪血、鸡血、鸭血等动物血液里铁的利用率为12%,如果注意清洁卫生,加工成血豆腐,对于预防儿童缺铁性贫血,倒是一种价廉方便的食品。黄豆、绿叶蔬菜、木耳、蘑菇、海带、紫菜等,也是较好的预防和治疗儿童缺铁性贫血的食品。并注意合理搭配,做到荤素同吃。
一般小儿轻度贫血还是建议以食补为主,如果贫血较重时,最好根据化验结果遵医嘱口服铁剂,千万不要擅自补铁,也不要盲目为小儿购买营养辅助品。

宝贝DMA

宝宝贫血多数是缺铁性贫血,您可让宝宝多吃含铁丰富的食物。多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,给宝宝做辅食期间,应尽量用铁锅,以促进铁的吸收。您也可以在医生指导下,补充铁制剂。

zcm小丑

你要买点钙片给宝宝吃啊,煲点骨头汤啊

macy168

三精牌锌钙口服液,买来喝喝试试,如果贫血可以吃点红枣,当零食吃

1杯白開氺ヽQQ

亲,你平时可以给宝宝吃一些含铁的食物,如果有点严重的话,你可以给宝宝喝一些口服液。

小贝淘

可以给宝宝的饮食增加一些补铁的食物.或者试试利贝乐的螯合铁.

ch2008111

最好是吃含铁高、吸收好的动物肝脏,多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄.

多美滋1000日营养顾问

cang14love,您好!如果宝宝长期铁摄入不足,生长发育较快或吸收障碍(米粉和菠菜中含有草酸或植酸,若摄入过多易影响吸收等),丢失过多(如腹泻等),容易导致宝宝缺铁,缺铁时会出现贫血等症状。如果是轻度贫血(血红蛋白为100-110克/升),可以通过添加含铁丰富的食物(动物肝脏、精肉、动物血等)来纠正,中、重度贫血(血红蛋白在100克/升以下)需要去医院治疗。