木头人Q

宝贝是不是缺营养的。

我家小宝贝小手上怎么都是倒刺呀,没事的时候还好,要是抓小宝贝手时,有时候不小心他会疼得抽回去的,唉,好担心呀?

帮宝适育儿专家联盟

可能有以下三个原因:
1.贪玩好动。小家伙越来越活泼好动,经常用手抓玩具、啃咬指甲,或者小手与其他物体过多摩擦,使得他们娇嫩的皮肤长出倒刺。
2.皮肤干燥。呵护不得当,导致宝宝手部皮肤干燥,指甲下面的皮肤得不到油脂的滋润,很容易长出倒刺。
3.营养缺乏。如果宝宝日常饮食中缺少维生素C或其他微量元素,也可能会通过皮肤表现出来。

切克闹切克闹

宝宝这有可能是缺钙了吧。先带宝宝去医院查个微量元素吧。如果真是缺什么了。在赶紧给宝宝补就可以了。

macy168

倒刺是什么?孩子手嫩,家长太用力了肯定会痛的啦。

我家宝贝的妈

缺锌的宝宝手上会起倒刺,可以给宝宝补补锌,或者多吃点含锌的食物。一般蔬菜、水果、粮食均含有锌。

ch2008111

有可能是缺钙或缺锌.带宝宝去医院查个微量元素吧。如果真是缺什么了。在赶紧给宝宝补就可以了。

汤圆麻麻

这估计是秋天天气干燥导致的吧

真实的一果2013sina

秋天气候干燥,而且宝宝小手到和乱抓都会出现这样的症状的,和缺营养没有任何的关系

小坏蛋一枚

可以擦些润肤乳,如果倒刺明显需要修剪一下,如果总是长倒刺,那么可能是缺营养。

22377QQ

应该是皮肤太干燥了吧。