邹909f33

给孩子“面子”,是否意味着在公共场所就该放弃对孩子的管教呢?

孩子五岁,非常调皮捣蛋,有时候在公共场合一点都不听话,又不敢大声训斥,怕伤了孩子的面子,可是不管教孩子,他又很过分。我想请问给孩子面子和让孩子讲规矩,这两者冲突吗?

muruint

既然要给孩子“面子”,是否意味着在公共场所就该放弃管教呢?当然不是。孩子是全然活在当下的,某个事件发生了,过去了,他的注意力很快就转移到其他事物,因此,管教孩子需要注重时效性,让他当下就意识到自己的行为需要规范。否则,过了这个关口,我们的管教滞后,就可能失去了本该有的意义,或者收效甚微。况且,给孩子设立规矩并坚守底线与给孩子“面子”并非“针尖对麦芒”的关系。在尊重孩子的前提下,我们依然可以正面管教。

xincjc7475

面子和管教不冲实突的,小孩子一般在人多的时候就是高兴的处跑,非常的兴奋,这是正常的,不过可以在他面前提醒他怎样做才能大家喜欢他,怎样做大家不喜欢他,5岁了应该可以听懂的

小国豪

原则性的问题还是不能将就的,他既然想要面子的话那就自己做好不要调皮,你开始可以先提醒着点他,如果他不收敛,那就不用给面子了

丫丫妈妈0222

既然要给孩子“面子”,是否意味着在公共场所就该放弃管教呢?当然不是。孩子是全然活在当下的,某个事件发生了,过去了,他的注意力很快就转移到其他事物,因此,管教孩子需要注重时效性,让他当下就意识到自己的行为需要规范。否则,过了这个关口,我们的管教滞后,就可能失去了本该有的意义,或者收效甚微。况且,给孩子设立规矩并坚守底线与给孩子“面子”并非“针尖对麦芒”的关系。在尊重孩子的前提下,我们依然可以正面管教。