水瑶kuang608

孩子上吐下泻哪位宝妈知道是怎么回事呀?

儿子十个月了,今天不知怎么就上吐下泻,而且是水泻,吐了三回拉了两回水样粑粑,请问哪位宝妈知道是怎么回事呀?

可瑞康官方专员

您好,宝宝是不是有些消化不良呢?要给宝宝定时、定量进食,不能采取“填鸭”式的喂哺方法,“宁可稍带几分饥,也不宜过分饱”,才可以保证脾胃消化食物和吸收营养的时间。消化不良的幼儿,宜多吃易消化的小米稀粥、藕粉、米汤等,忌食消化不良,油腻食物。祝宝宝健康!

小国豪

可能是细菌感吧,要注意食品卫生,带去看看医生吧,食具也要经常消毒

文文的妖精

估计应该是秋季腹泻的,最好把宝宝的便便带去医院进行化验的,然后按医嘱的。

ch2008111

估计应该是秋季腹泻,要注意食品卫生,带去看看医生吧,最好把宝宝的便便带去医院进行化验.

多美滋1000日营养顾问

水瑶kuang608,您好!引起宝宝腹泻的原因会有很多,如食物、药物、病毒细菌等。若宝宝出现上吐下泻,需及时就医化验大便了解原因,并在医生的指导下调整饮食,用药治疗。平时注意腹部的保暖,宝宝的用具需定时消毒。