cd351378165

孩子才三个多月应该断奶吗

我朋友家的孩子,因为拉肚子,去医院,医生叫不要母乳喂了。是这样的吗,孩子不是母乳喂养最好吗

多美滋1000日营养顾问

cd351378165,您好!母乳是婴儿最理想的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2周岁。若因宝宝腹泻,医生建议停母乳,家长可遵医嘱并配合治疗。另外,家长最好定时将母乳吸出,装入消毒的专用奶袋中冷冻保存(最长不超过3个月),待宝宝大便恢复正常后,可在医生的指导下慢慢恢复母乳喂养。

二公主慧妞

母乳没什么问题的话,应该停一段时间拉肚子好了之后再喂母乳啊!

向日葵的微笑518

六个月之前最好还是母乳喂养,大人吃东西计较些,不要吃生冷辛辣食物

文文的妖精

不是让妈妈断奶而是停几天让宝宝恢复下再喂的意思吧,六个月前母乳喂养最好的

宝贝DMA

三个月没有必要断奶,如果腹泻是因为母乳的原因,那么大人应该改善一下饮食,不要吃太多油腻的食物。宝宝腹泻,可以煮胡萝卜汤喝。胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。

丫丫妈妈0222

三个月没有必要断奶,如果腹泻是因为母乳的原因,那么大人应该改善一下饮食