zhi079mzr

儿子老是赖床怎么办呢

我儿子九岁了,小时候每天早上起得都很早,但是现在呢,天天的只要是放假没事的话都是在床上躺倒快中午了,上学时候也会赖床,我天天为起床的事情烦死了,怎么办呢

文5yl1025

给父母的建议一:给孩子做个好榜样。
对孩子影响最大的是父母,父母的行为引导着孩子,家长绝不能忽视这点。应该给孩子带个好头,养成早睡早起的好习惯。早晨应起来进行一些体育锻炼,晚上尽量不要超过11点睡觉。
给父母的建议二:按时叫醒孩子。
孩子如果贪睡就不可能自觉早起,家长可以将其叫醒,但千万不可打断孩子的睡梦,如果孩子的睫毛在颤动了,就表明他快醒了,这时,你就可以将其叫醒,不至于打断他的梦。
给父母的建议三:要求孩子早睡早起。
孩子如果睡眠不足也是不行的,为了让孩子早起,父母应要求孩子在规定的时间里睡觉。只有早睡才能做到早起。所以,父母千万不要放任孩子晚上长时间肴电视、玩游戏等。即使看书也应到时候就叫停。
父母可以为孩子买一个闹钟,教会他使用,可以利用游戏的时间练习几次。这样他就能通过闹钟早起了,当然孩子能够自己主动早起时,父母不可忘了给他表扬。
有些孩子睡觉睡得很沉,家长想让这样的孩子清醒过来,应该让他适当地活动一下,做做运动,比如伸腿、弯腰等。

qq45

这个父母应该早点起来,然后带出去多走走,这样过段时间就会好了

zcm小丑

你平时要早点叫宝宝起床啊。起来就带宝宝出去玩玩啊

胖胖康的妈

这是一个习惯问题,都说一个习惯需要21天养成,所以拿出一个月的时间,让孩子早睡早起,同时家长带头做好榜样,孩子会改变的。