秋岑boy2

孩子去欧洲旅游回来晚上睡不着觉,莫名其妙就想哭有问题吗?

我儿子11岁了。平时除了个性不是太坚强,还是比较活泼、开朗的男孩子,与人交往也没有问题。最近带他去欧洲旅游了十天,玩得非常开心,但回来后因为时差问题,晚上睡不着觉,而且莫名其妙就想哭,觉得不开心,他说他也不想哭,但是控制不住,已经三天了,这是什么原因?孩子有没有什么问题呢?

南南200909

宝宝可能还是路上有一些不开心的事情,多与宝宝聊聊,不要直接问,通过聊天与观察找出原因

xiaojuan栗b

心理的变化一定是有原因的。从您的描述来看,孩子在欧洲期间可能遇到了什么事情,或发生了什么,可能您还没有注意到,或者孩子一时还表达不清楚,或者不想说。可以和孩子一起仔细回顾一下欧洲之行,一些见闻或快乐的经历,有助于舒缓他目前忧郁的心情;如还有什么不开心的细节,说出来也有助于释然了。

⌒放肆的尖叫

宝宝可能还是路上有一些不开心的事情,多与宝宝聊聊,不要直接问,通过聊天与观察找出原因