Ж花舞

戒奶难啊

宝宝一岁了因我要上班 宝宝就想给他戒奶了有他奶奶看着 我家宝宝是母乳喂养 辅食添加也很好 现在就是晚上睡觉总闹 我就给他喂奶 一般白天 我能不为就不为了 但是 如果我要给宝宝戒奶晚上他要是闹得厉害咋办啊 他奶奶说要喂奶粉 可我觉得如果喂奶粉那晚上戒奶还有什么意义了啊 还不如我为他呢 还挺省心的 这晚上起来冲奶粉 更费事 问问 给宝宝已经戒奶的宝妈们 特别是宝宝晚上吃母乳的宝妈们 你们都是咋戒的???

昊萱祥瑞

我宝宝是10个月开始戒奶,提前添加的奶粉,白天吃奶粉,晚上吃母乳,戒奶时晚上宝宝睡前给宝宝冲上奶粉,宝宝喝完一会就睡了,基本上一宿不醒,偶尔醒了喂点水也就接着睡了。戒奶前要先让宝宝适应奶粉,戒奶后晚上宝宝会饿,要逐步的减少喂奶粉次数,慢慢的戒掉夜奶。

纯黑色耳钉

提示:突然断奶不可取
◎事先不作准备,会对孩子的心理造成很大的打击。他会认为妈妈抛弃他,不要他了,情绪极不稳定,进而影响进食;
◎孩子没有适应其他食物的过程,也很容易生病。

zcm小丑

要断奶的话,那你就要狠下心来啊

真实的一果2013sina

我家宝宝一直吃到一岁两个月的时候宝宝自己主动戒了夜奶,宝妈可以晚上给宝宝多吃一点饭,这样宝宝晚上就不会饿肚子,也就不想吃奶了

宇航航

少让孩子见你,把注意力转移

ch2008111

我家宝宝也是有吃夜奶的习惯,我刚给他断了.刚断奶时宝宝哭闹是难免的,把宝宝抱起来哄哄就好了.我还把奶头上抹上了可以吃的药水,宝宝吃到苦味就不吃了.头两天会哭闹,过了这几天他习惯了就好了.

无敌可爱多YY

我觉得这要慢慢戒,我家宝宝就是吃到自己不想吃,自然而然的戒掉了.

不凡妈

既然想给孩子戒奶就得狠心,尤其是晚上不要让孩子见到妈妈,可以在晚餐给孩子吃些固体食物,睡前喝点奶粉那样孩子也不易太饿,狠下心一个礼拜左右就能戒掉的

sandyjun

晚上多吃,用白开水代替母乳,转移注意力

yuan徐浩然

戒奶第一步:先戒晚上,后戒白天。这听起来容易,其实真正做到就比较难,但是如果你一旦做到了,戒奶基本上就成功了80%。她现在一岁了,你的奶基本上没有很多营养了,不然她就不会一个晚上吃几次。特别一点是,你不能让她含着奶头睡,这样会很难戒的。因为在吃你的奶,所以她不肯吃奶粉,她还不习惯奶粉的味道。试着每天在固定的时候(一定是饿的时候)给她喝固定份量的奶粉,比如开始每天只喝30ml,如果她不喝,也不给她吃别的东西,一定要坚持不要心软。吃完这点奶粉再吃母乳。等到她每天都能喝下这么多时,再增加份量。坚持下来,她就会肯吃奶粉,不会缠着吃母乳了。现在一岁了,快会说话了,如果现在没戒,以后她懂事了,更难戒,你可以向别人打听,很多人的小孩都是这样。另外注意,在一岁半之前,小孩晚上都会起来吃奶粉的,你们要在临睡之前准备好,免得半夜手忙脚乱的。最重要的一点就是,自己的决心一定要坚定,不能看到她哭得可怜,忍不住又给她吃了,这样千万不行!!会更难戒掉。我小孩在八个半月时就戒了奶,才哭了两个晚上,就不哭了,原先也是不吃奶粉的,戒了母乳后,自然就肯吃了。

荣轩妈妈

抹点牙膏试试的,我家宝宝抹一次之后就再也不吃——

like07

一岁才戒 有点晚呢 我们家宝宝快7个月现在也在戒夜奶

hyte888

在奶头点弄点苦瓜汁,宝宝尝着味道不对,多几次他就不吃了.