kekezou

五岁小孩咳嗽不多,但喉咙总有黄的浓痰怎么办?

宝宝五岁了,上个月天转凉了,有点咳,吃了点安芬,咳少了点,可这一段时间,喉咙里总有痰,一咳就有痰,怎么才能去掉,有没有最好的食疗方法呢,谢谢,已经困扰我好久了,每次咳嗽都是这样,吃点药,不咳了,但喉咙里总有痰,谢谢专家指教一下!万分感谢!

胖胖康的妈

既然有痰说明还是有炎症,喝一点儿专门化痰的糖浆吧,用川贝雪梨煮水给宝宝喝,川贝有止咳化痰的作用,平时宝宝咳嗽是给宝宝拍拍后背,这样有利于痰液的排除,注意给宝宝多喝水。

昊萱祥瑞

多喝水,熬梨水带梨一起服用,熬粥时加点百合,都可以缓解有痰症状。严重的话吃点化痰的药。

纯黑色耳钉

建议你多喝水不要吃咸的辣的刺激性的食物口服双黄连口服液氨溴索口服液试试

宇航航

多喝水,熬梨水带梨一起服用,熬粥时加点百合川贝,都可以缓解有痰症状。

云云love

宝妈你可以试下敬修堂天黄猴枣散,我宝宝就是用这个去痰的,效果真的很不错.宝妈你可以试试哦.

ch2008111

用川贝雪梨煮水给宝宝喝,川贝有止咳化痰的作用,也可以试下敬修堂天黄猴枣散.