紫文qinqin

孩子食欲不好和贫血,出牙度有关吗?

男宝快九个月,19斤73cm.从上个月拉肚子以来就不吃吃辅食,好像感觉不到饿似的,饿了也只肯吃母乳。查血常规中度贫血,是跟贫血有关吗?还是一下长了五个牙的关系?

多美滋1000日营养顾问

紫文qinqin,您好!宝宝腹泻容易造成铁元素丢失,如果后期补充不足容易导致铁元素缺乏,出现缺铁性贫血,食欲减退等症状。而宝宝进入出牙期,由于牙龈胀痛等不适,也会影响进食的兴趣。另外,7-9个月的宝宝建议达到600-700ML/天的奶量,同时添加2次辅食。若长时间食欲不佳会影响宝宝的身长发育,建议家长就医排除,确有缺少营养素可在医生的指导下科学补充。

gong惜灵350p

宝宝食欲不好,和贫血和出牙度有关。中度贫血,应请医生开药治疗。同时设法提高宝宝对吃辅食的兴趣。

macy168

长牙齿是会没有食欲的,但贫血就不一定了,可以吃点红枣,当零食吃,补血的

muyixixi

宝宝贫血和出牙都会影响食欲的,建议多给宝宝吃一些含铁高的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、蛋黄等等,多吃一些含VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收,中度贫血最好吃药物加食补,效果会更好一些。