bo矫868

宝宝不喜欢吃钙怎么办?

我家儿子一岁多了,医生说宝宝有点儿缺钙,让我给宝宝补点钙,我给他买了好几种钙,可孩子不喜欢吃,一吃觉得干呕,请问不喜欢吃钙的孩子怎么补钙呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃钙应该是这个品牌的钙口感不太好,建议你可以给宝宝多换几个品牌的钙来试吃看看,或是给宝宝选择液体钙,然后多兑些开水后再来拿给宝宝喝,这样宝宝自然也就会更愿意接受它。补钙要多吃含钙食物。如豆类及豆制品、奶类、鱼、虾、海带、紫菜、蛋类等。特别是豆类和奶类含钙较多,是优质的钙源,应坚持每日食用。养成喝牛奶的习惯。

mancar7688

宝妈可以从网上或书上查一些可以补盖的饮食,可以让孩子食补,虽然没有盖片来的快,但至少可以每天补充,食品总比药品吃着更放心吧!

真实的一果2013sina

我家宝宝一直喝的蓝瓶的钙,感觉宝宝比较喜欢喝,宝妈可以给宝宝试试看,多哄哄宝宝就能喝了

muyixixi

你试试迪巧的碳酸钙颗粒,淡奶口味,很多宝宝都喜欢吃,宝宝补钙的同时一定补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙的吸收。

文文的妖精

如果缺的不可以通过食物补充的方式,早上吃饭后吃鱼肝油,参加户外活动,晒太阳促进钙吸收。

多美滋1000日营养顾问

bo矫868,您好!体检后确诊为缺钙,应遵医嘱补钙并补充维生素D,日常多晒太阳。若宝宝不太喜欢吃,可将补钙剂放在一些食物中让宝宝尝试。