tiantianx4

医院微量元素准吗

我家宝宝上周在医院测得微量元素,是扎手指头上然后采取血迹然后化验。检查说我家宝贝缺钙,但是我们一直再补钙。这是怎么回事啊?准吗

帮宝适育儿专家联盟

如果想查微量元素的话当然还是抽血查的结果更为准确一些的,去医院一般是抽血,有指尖血的也有抽动脉血的。一般动脉的较准确些,还有测宝宝头发的,我觉得那个不太准的。

一抹如风地暖阳

检测人体微量元素有“尿检”、“乳检”、“血检”、“发检”等多种。比较常用的有“血检”和“发检”两种。血液里微量元素的含量不能代表身体里的含量,所以检测血液是不靠谱的。

卢嘟嘟

我觉得没必要检查的,我儿子查着也是缺这少那的,但是一直都有补,所以说查了孩子受罪,即使补也不一定能补的上。所以还不如不查

可爱的桉桉

现在医院都是这么测量的微量元素。应该是准确的。缺钙虽然补了,但是可能吸收不好,也不行的

不凡妈

这个真不好说,去检查的孩子没有几个不缺这个那个的,我家孩子就从没检查过,孩子缺钙平时多吃含钙丰富的食物,多晒晒太阳让其吸收,只要孩子在食物上丰富些应该是没什么问题的