建辉yny070

孩子入园以后自我意识空前高涨如何引导好呀?

我女儿现在快4岁了,入园以后自我意识空前高涨,和她说这些或批评她,就容易生气。很苦恼,如何引导好呀?

二公主慧妞

积极配合宝宝,多鼓励和赞扬宝宝一些,即使她做错了也要用平和的语气告诉他,不要怒气升天哦

不凡妈

四岁的宝宝有自己的主见也很敏感,平时跟孩子多交流,也可以听取孩子在事情上的想法,像批评不能太直接可以转换一种方式,让孩子虚心去接受自己确实做得不对

真实的一果2013sina

宝妈遇到这样的事情时,不要由着孩子的性子来,一定要及时制止,宝妈不要心软

拽宝拽麻

4岁的孩子本来还在不停变化的时候,入园可能激发了他的情绪,因为不适应,容易发脾气吧,不急哦,说实话没几个人喜欢被人批评啊,将心比心,这是很正常的,做父母也要尊重孩子,注意语气,非常时期用点别的方法缓和气氛哦