木头人Q

什么食物补铁

想给孩子用食补补铁呀,可是小宝贝的胃容量有限呀,所以想知道什么食物的含铁量最高,又可以让宝贝多吃的?

帮宝适育儿专家联盟

补铁的食物有木耳,运动肝脏,动物血,配方奶粉,鸡蛋,菠菜,红豆小米粥,还有一些添加了钙铁锌的米粉,面条类的食物。

拽宝拽麻

每天摄取一些含铁食物就好了,食补的原则是长时间坚持补充,一次摄取多不利于吸收和均衡的,所以与孩子的胃容量没有关系,孩子小自然需求得少。含铁高的食物是红枣、猪肝、菠菜

qubin

红枣、木耳、猪肝、鸡肝、菠菜

不凡妈

菠菜,木耳,猪肝这类食物都含铁丰富,但不是一次性就能把铁补回来的,平均一个礼拜吃两三次就可以了,只要平时食物丰富些就好

muyixixi

一般动物肝脏、血制品、瘦肉、蛋黄、木耳等等含铁比较高,同时多吃一些含vc高的蔬菜水果,促进铁的吸收,有效的改善宝宝贫血。

汤圆麻麻

上次看了节目,节目里介绍了,说猪肝补血是最好的,每天吃几块就可以啦

冰冰精灵

每100克猪肝含铁25毫克,而且也较容易被人体吸收。

小小马甲中国

宝宝补铁食谱:蚕豆炖牛肉。
材料:牛肉500克、蚕豆250克。
调料:姜、葱、盐、味精、料酒各适量。
做法:
1、牛肉洗净,切块;蚕豆洗净;姜洗净,切片;葱洗净,切段。
2、锅内加水烧沸,放入牛肉稍煮片刻,捞起备用。
3、取沙锅,放入牛肉块、蚕豆、姜片、葱段、料酒,加入清水,用中火炖约2小时,调入盐 、味精即可。

22377QQ

可以让小宝多多吃猪肝泥的。