shengxisui

超过预产期的宝宝更加聪明吗?

我宝宝的预产期已经过去一个星期以了,可是宝宝还没有要出来的迹象,我好着急,可是有人却对我说,母体内多待一两周,胎儿的智力会更好,请问这种说法正确吗?

农84s

母体内多待一两周,胎儿智力更好,这种说法是具有一定的科学性的。因为来自哥伦比亚大学医学中心儿科的—项针对128000名纽约市公立学校学生的智力调查显示:怀孕37周出生的孩童中,2.3%有较大的阅读困难,1.1%有中度的数学问题;与之相比,怀孕41周出生的孩子,有上述问题的比例分别为1.8%O.9%。

文文的妖精

几率问题的,宝宝是否聪明和遗传和教育都有关系的,如果过期妊娠时间长了,羊水浑浊了,反而对宝宝不好的。

周贝贝妈2012

不知道,我家妹妹也是超1个星期出来的,目前跟别的小孩一样。没看出那里聪明,不过身体比那些早产,足月的要好

longzu2012

一般女孩在母体待的时间吧。跟别的没有关系。

macy168

我觉得没什么关系,不见得推迟生的人很聪明,也不见得七个月就出生的人很笨,都是一样的,后天的培养才重要

Cici357609

一般女孩子都会超过预产期,男孩子都会提前,我身边很多都这样。