su7k56

怎样培养宝宝良好的睡眠习惯呢?

我的宝宝一岁零两个月,宝宝会走路了,白天很乖,就是晚上睡觉的时候挺让人头疼,每天晚上都要玩到十一二点才肯睡觉,如果强迫他睡,就会又哭又闹,怎么办?怎样才能培养宝宝良好的睡眠习惯呢?

赧亘1je

良好的睡眠习惯应该从新生儿期就培养好。但是由于新生宝宝大脑功能的发育还很不完善,对白天和黑夜没有什么概念,因此常常会把生物钟打乱,出现日夜颠倒的现象。这是许多新手妈妈都会遇到的难题。妈妈可以从以下方面入手,帮助宝宝培养良好的睡眠习惯。
白天不要刻意营造安静的环境,跟宝宝多说说话,给宝宝进行被动运动,用玩具逗引宝宝玩耍等,让宝宝在白天有足够的活动量。
晚上给宝宝营造睡眠情境,让宝宝意识到夜晚与白天的区别,例如给宝宝洗个温水澡、在固定的时间给宝宝按摩10~15分钟左右,或者哼催眠曲、放到固定的小床上等,特别是在宝宝有睡意时进行将会更加有效,能使宝宝拥有香甜的睡眠。
如果宝宝在夜间熟睡不醒,就尽量少惊动他,妈妈可以把喂奶的间隔时间适当延长。—般说来,新生宝宝一夜喂两次奶就可以了。
新生宝宝在刚醒后或入睡前,会有各种动作,如睁眼、吸吮、翻身、啼哭,有时还会抬头张望、微笑、皱眉或噘起嘴唇,常伴有轻度惊跳。这些动作大多是无意义的。妈妈千万不要因为宝宝稍有动静,就误以为“宝宝醒了”、“需要喂奶了”而马上抱起来,给予过多的护理或关照,可静静地坐在旁边等待5分钟以上再做出反应,过多的呵护反而会打扰宝宝的正常睡眠。

zcm小丑

你白天不要宝宝睡那么久的时间啊,这样宝宝晚上就能早点睡觉啊

雯宝宝48

白天少让他睡觉,不要让宝宝白天玩得太累了,不然晚上会兴奋的不睡觉的,睡前不要让宝宝玩得太累

Cici357609

晚上想他早点睡觉,白天少睡,特别是下午不能让他睡觉,睡之前提前一两个小时不要让他玩的太兴奋,给他听点轻音乐,散散步之类的,放松放松精神,才有助睡眠。