成熙妈

流口水的问题

我儿子现在四个月多月了,从三个半月始流口水流得厉害,是不是要长牙了?而且我看特别多,几个朋友都说他们的宝宝没流得那么夸张,口水巾都换不停,会不会有其他问题呀.到底要流到几个月才没那么厉害?

lihaihua

检查下宝宝口腔有无异常,若一切正常就没多大关系.我家宝儿也是从三个月一直流到现在都快一岁了,别人也说没几个小孩子像他流得这么历害.我也像你一样担心过,但都这么久了一切正常,而且我也咨询过医生说没什么问题.放心吧!

提问者对回答的评语:^^

dww0724

由于宝宝乳牙的萌出对牙龈神经的机械刺激及半固体,固体食物的添加,使唾液分泌量明显增加,而婴儿吞咽功能尚未发育完善,来不及吞咽分泌的唾液,口腔又比较浅,因此常常流口水,这属于正常现象.随着牙齿的出齐,口腔浓度的增加,吞咽功能 的完善流口水的现象会逐渐消失.
有些流口水是属于病态,如婴儿患口腔疱疹,但些会伴有发热,疼痛,拒食等其他症状,不难判断.另外有些染色体病也会常流口水,但会同时伴有特殊面容及智力障碍,容易鉴别.
你的宝宝属于长牙期流口水,不必担心.